Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-22T17:05:00+02:00

Le cake fondant à la crème de nougat blanc de Mlle Inès

Publié par mlleinescoud

J'avais un gros pot de crème de nougat blanc a écouler. Que faire ? Je n'avais pas trop d'inspiration car la crème de nougat blanc est un délice en tartine mais incorporée à une préparation, je ne savais pas trop ...

J'ai donc essayé une recette de cake prise chez Cléa.

C'est une recette que je fais très souvent car elle est très facile, elle nécessite très peu d'ingrédients (très pratique quand les placards sont vides) et déclinables à l'infini.

A l'origine, ce gâteau est à base de compote mais on peut la remplacer par de la crème de marron et pour l'occasion j'ai remplacé la compote par la crème de nougat blanc et le résultat fût délicieux, très fondant et le goût du nougat blanc est bien présent :

La recette pour un moule à cake de 28cm :

 

200 gr de farine

2 cc de levure chimique

100 ge sucre

100 gr d'huile

200 gr de crème de nougat blanc + 100 gr de lait d'avoine.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et mettre à cuire dans un moule à cake.

Cuire à 180 °C pendant 50 mn.

 

couture220511 011

Voir les commentaires

commentaires

Dora Eskenazi 23/05/2011 11:31


Super bon ! mais je n'ai mis que 50 g de sucre, car la crème est déja sucrée. merci pour cette recette


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog