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2011-07-03T12:00:00+02:00

Ma participation au concours de la Confiserie du Roy René

Publié par mlleinescoud

Voici une petite tarte à la crème de calisson et aux abricots afin de participer aux fiches recettes de la Confiserie du Roy René.

N'hésitez pas à aller sur la page Facebook d'Anaïs, si vous voulez plus de renseignements, elle se fera un plaisir de vous aider.

 

Maintenant la recette :

 

Pour 8 personnes :

Pâte sablée :

 

- 250 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 3 cs de sucre en poudre

- 1 oeuf

 

Appareil à la crème de calisson :

 

- 1 pot de crème de calisson

- 1 oeuf

- 3 cs de sucre en poudre

- 1 cs de farine

- 10 cl de crème fraiche liquide

10 à 12 abricots

 

Préparer la pâte sablée : Sabler la farine avec le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf, malaxer et mettre la pâte en boule.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mettre le pot de crème de calisson, le sucre, la farine et l'oeuf, mélanger en incorporant la crème fraiche petit à petit jusqu'à avoir une crème lisse.

 

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Verser la crème à l'intérieur. Couper les abricots en 2 et les mettre sur la crème l'inérieur de l'abricot sur le dessus afin qu'ils ne fassent pas trop de jus.

Mettre au four et cuire 30 mn.

 

Déguster tiède avec une boule de glace vanille, un délice !!!!

 

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