Et oui, malgré la chaleur étouffante, on a quand même allumé le four. Il faisait aussi chaud dedans que dehors mais ça en valait la peine, le résultat est un délice, une tuerie.
Mais pourquoi cuisiner par un temps pareil, me dirait vous ?
Eh bien, je m'entraine ; j'ai promis à ma copine Léa qui fait un pot de départ jeudi prochain que j'apporterais des cupcakes, j'ai donc testé. C'est surtout la crème du dessus que je voulais essayer car la base est la recette classique.
Cupcake :
2 oeufs
90 gr de sucre
90 gr de beurre
100 gr de farine
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
30 gr de lait
2 cc de cacao amer
Crème aux carambar :
10 carambars
30 gr de crème fraiche liquide
4 kiri
Fouetter les oeufs et le sucre, rajouter le lait, la farine, la levure, le sel, la cacao et le beurre fondu.
Mettre dans des caissettes et faire cuire 15 mn à 180°C.
Pendant ce temps, faire fondre les carambars dans la crème fraiche. Laissez refroidir.
Mettre la crème aux carambars froide dans un bol et fouetter avec leskiri pour faire épaissir.
Décorer les cupcakes, un fois froid.
Verdict : le goût du chocolat n'est pas assez présent.Je prendrais peut-être une autre recette pour le goûter de Léa. Par contre la crème aux carambars est un délice.